No dia 16 de outubro de 2013 confecionaram-se
na E B 1 de Campo, duas sopas para comemorar o Dia Mundial da Alimentação. Para
isso, convidou-se uma avó e um avô que ajudaram a confecioná-las juntamente com
as crianças e a funcionária. Alguns alunos
ajudaram a descascar cebolas, cenouras, outros separaram os legumes,
outros partiam com a ajuda da funcionária e os avós preparavam-na. A sopa
estava repleta de legumes e hortaliças que os alunos trouxeram de casa: batata,
cenoura, alho francês, couve coração, couve penca, curgete, abóbora, feijão,
cebola,... e levou azeite e sal. Confecionaram-se duas sopas porque muitas
das crianças não gostavam da sopa inteira e, por isso, comeram sopa passada.
Quando as sopas estavam quase preparadas, os alunos do 4º ano fizeram uma
entrevista aos cozinheiros. Eles
perguntaram aos avós os passos seguidos para fazer a sopa, o que é que fazia
melhor, se a sopa inteira ou ralada. A avó do Gonçalo António
explicou que devíamos comer sopa inteira porque exercitávamos os músculos
dos maxilares ao trincarmos os alimentos. Os avós disseram que quem não
gostasse de sopa inteira podia comer sopa passada porque a sopa faz bem e tem
muitas vitaminas. A sopa foi servida ao almoço na cantina e estava deliciosa. No período da tarde, foram confecionados doces para
vender no sábado de manhã na feirinha: doce de abóbora e marmelada. Todos os alunos gostaram muito deste dia porque foi um dia em que aprendemos muita coisa
sobre a alimentação. Este dia foi
fantástico e os meninos nunca vamos esquecer!
Alunos do 4º ano da E.B.1 de Campo
Sem comentários:
Enviar um comentário