No dia 26 de Março, os alunos da escola EB1/JI de Tamel S. Pedro Fins, incluindo os alunos do Jardim-de-Infância, confeccionaram dois pães-de-ló e cocos com a ajuda da D. Eva, que é a mãe do Henrique, o nosso colega do 4º ano.
Todos os alunos participaram nesta tarefa. Gostámos muito desta actividade, porque foi muito divertida. E saímo-nos muito bem como pasteleiros!
Aqui fica a receita do pão-de-ló para quem quiser experimentar.
Ingredientes:
12 ovos
250 g de açúcar
200 g de farinha peneirada
1 colher de chá de fermento
casca e sumo de um limão
Confecção:
1. Forre a forma de barro com papel próprio.
2. Parta os ovos e adicione o açúcar, o fermento, a casca e o sumo de um limão.
3. Bata tudo com uma batedeira durante 15 minutos.
4. Acrescente a farinha peneirada aos poucos e envolva tudo.
5. Verta a massa na forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
Bom apetite!
Texto colectivo – 3º e 4º anos
Sem comentários:
Enviar um comentário