23 de outubro de 2013

Dia Mundial da Alimentação

No dia 16 de outubro de 2013 confecionaram-se na E B 1 de Campo, duas sopas para comemorar o Dia Mundial da Alimentação. Para isso, convidou-se uma avó e um avô que ajudaram a confecioná-las juntamente com as crianças e a funcionária. Alguns alunos ajudaram a descascar cebolas, cenouras, outros separaram os legumes, outros partiam com a ajuda da funcionária e os avós preparavam-na. A sopa estava repleta de legumes e hortaliças que os alunos trouxeram de casa: batata, cenoura, alho francês, couve coração, couve penca, curgete, abóbora, feijão, cebola,... e levou azeite e sal. Confecionaram-se duas sopas porque muitas das crianças não gostavam da sopa inteira e, por isso, comeram sopa passada. Quando as sopas estavam quase preparadas, os alunos do 4º ano fizeram uma entrevista aos cozinheiros. Eles perguntaram aos avós os passos seguidos para fazer a sopa, o que é que fazia melhor, se a sopa inteira ou ralada. A avó do Gonçalo António explicou que devíamos comer sopa inteira porque exercitávamos os músculos dos maxilares ao trincarmos os alimentos. Os avós disseram que quem não gostasse de sopa inteira podia comer sopa passada porque a sopa faz bem e tem muitas vitaminas. A sopa foi servida ao almoço na cantina e estava deliciosa. No período da tarde, foram confecionados doces para vender  no sábado de manhã na feirinha: doce de abóbora e marmelada. Todos os alunos gostaram muito deste dia porque foi um dia em que aprendemos muita coisa sobre a alimentação. Este dia foi fantástico e os meninos nunca vamos esquecer!
Alunos do 4º ano da E.B.1 de Campo

Sem comentários:

Powered By Blogger